2019.01.15

牡蠣のオリーブオイル漬け

牡蠣

牡蠣のオリーブオイル漬けを久しぶりに食べてみたくなりました。

昔教わったなと思ってレシピを探したら、9年前にブログに書いてました。そんなに昔のことか!!!と、月日の経つのの早さに驚きつつ、作ってみました。

以下、レシピ。

きれいに洗った牡蠣をから煎りして、水分がなくなったらオイスターソースを適量かけます(水分がなくなった牡蠣はびっくりするほど小さくなります)。

適当な容器に入れて、ローリエ、鷹の爪などお好みで加えて、牡蠣が浸かるまでオリーブオイルを注ぎます。

一晩漬けた頃から食べごろで、冷蔵庫で1週間くらい保つそうです。

9年前のブログによると、その時は、この牡蠣のオリーブオイル漬けと小松菜とを合わせてスパゲッティのソースにしたようです。美味しいですよ〜

 

2018年 ルカニアで直輸入しているオリーブオイルです
EXVオリーブオイル「ドン・ジョヴァンニ」250ML缶 EXVオリーブオイル「ドン ジョヴァンニ」250mlビン入り EXVオリーブオイル「ラーミア」500mlビン入り EXVオリーブオイル「ドン ジョヴァンニ」250mlビン入り EXVオリーブオイル「ヴィリデ」750mlビン入り

ドン・ジョヴァンニ
250ML
1,382円

ドン・ジョヴァンニ
250ML
1,501円

ラーミア

500ML
2,893円

ドン・ジョヴァンニ
500ML
2,689円

ヴィリデ

750ML
3,750円

ラチェルトーザ

750ML
3,072円

搾油所 ラチェルトーザって??

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